‖您的位置:56物流网 -> 物流数据频道 -> 信息内容

越南明年减少煤炭出口11%

2007年12月20日  56物流网

  据报道,越南政府最近决定,与今年相比,国营的越南煤炭矿产集团明年的煤炭出口量将减少到1950万吨,削减幅度为11%。这一决定已在越南政府副总理黄忠海所作的政府报告中得以证实。减少煤炭出口,增加煤炭储备,主要是为了满足国内耗煤需求。该集团所生产的煤炭主要出口到日本和中国。

  黄忠海副总理指出,国内煤炭行业必须做好煤炭储备计划,以更加合理有效地利用宝贵的煤炭资源。黄忠海副总理还要求越南煤炭矿产集团加快煤炭资源的寻找和勘探,提高煤炭产能,加大煤炭供应,满足市场需求,其中主要是为国内电力行业和水泥等产业提供充足的能源供应。此外,要在寻找海外煤炭资源上下工夫。

  目前,越南煤炭矿产集团的煤炭产量占到越南全国煤炭生产总量的95%。根据越南政府工作报告,该企业明年的生产指标将继续维持今年年产4000万吨的总量不变。据称,该集团要求政府解除对煤炭价格的管制,放开国内煤价,进而使公司可以筹集到更多的资金用于开发新的煤炭项目。 

打印】 【关闭】 【点击数:3128】 【来源:中国电力网】 【整理编辑:燕子】
收藏此页到: ViVi | 狐摘 | 天天 | 和讯 | 博采 | 我摘 | 生意宝 | 天极
版权所有 56物流网 2007-2008 沪ICP备07017336号
声明:本网站所有信息均搜集于网络,供大家学习参考,请不要用作商业用途,如果您认为有些信息损害了您的利益,请和我们联系,我们将在第一时间删除该信息。